You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 ASN Kantor Walkot Jakbar Diskrining Kesehatan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jakbar Jalani Skrining Kesehatan

Sebanyak 200 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Barat menjalani serangkaian tes dan skrining kesehatan di halaman parkir kantor wali kota setempat, Jumat (19/7).

Kegiatan hari ini diikuti 200 ASN

Penanggung Jawab Klinik Pratama Satpel Kesehatan Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Trini Hartati menuturkan, kegiatan tes dan skrining kesehatan kali ini merupakan kegiatan ketiga yang dilakukan bekerja sama dengan Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP), Suku Dinas (Sudin) Kesehatan dan Sudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Barat.

“Kegiatan hari ini diikuti 200 ASN dan mengerahkan sebanyak 20 tenaga kesehatan. Kegiatan akan berlangsung setiap Jumat hingga tanggal 2 Agustus 2024 dengan total target sebanyak 800 ASN,” ujar Trini.

Puskesmas Cakung Barat Komitmen Wujudkan Kampung Siaga TB

Dikatakan Trini, melalui kegiatan ini akan diketahui kondisi kesehatan dan jasmani untuk menjaga kebugaran para ASN sejak dini.

“Setelah selesai, jika hasil diagnosa terdapat indikasi suatu penyakit cenderung berat maka ASN tersebut diminta untuk menindaklanjutinya dengan medical check up (MCU) di Balai Kota DKI Jakarta,” katanya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat, Purwanti Suryandari menyambut baik dilakukannya tes kebugaran dan skrining kesehatan karena penting untuk memberikan pelayanan terbaik kepada warga.

“Jadi kita bisa tahu kondisi kesehatan dan kebugaran kita sejak dini sehingga jika ada kendala bisa segera ditindaklanjuti dengan cepat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10089 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5813 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2345 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2101 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1757 personDessy Suciati